Разработанный Джонни Буфархатом сервис Hopin – это платформа для проведения онлайн конференций по видеосвязи с "присутствием" зрителей и возможностью общаться непосредственно для участников

К теме  Уже не миллиардер: основатель Ethereum Виталик Бутерин потерял почти половину состояния

Болезнь вдохновила на бизнес идею

Джонни Буфархат, уроженец Сиднея, разработал сервис Hopin, поскольку сам долгое время не мог посещать оффлайн мероприятия через болезнь. Когда началась пандемия COVID-19, о его стартапе никто не знал, но именно тогда многие компании искали альтернативу обычным конференциям в оффлайне, и сервис Hopin быстро нашел своих пользователей. Услугами сервиса начали пользоваться крупные компании, вроде Slack и Adobe, которые своими мероприятими давали Hopin бесплатную рекламу и приводили еще больше клиентов.

Смотрите видеопрезентацию сервиса Hopin

Сейчас состояние Джонни Буфархата, который владеет 35% компании Hopin, согласно данным The Sunday Times Rich List, оценивается в более 1,4 миллиарда фунтов (2,05 миллиарда долларов).

Запущенный им только в марте прошлого года сервис Hopin сейчас насчитывает более пяти миллионов пользователей. Расположенная в Лондоне компания Hopin позволяет клиентам транслировать выступления, проводить видеочаты и отдаленно общаться в сети.

Удаленная работа: залог быстрого роста Hopin

Для быстрого роста и удовлетворения потребностей пользователей Буфархат после начала пандемии нанял около 250 человек, из которых 100 – инженеры-программисты.

Команда Hopin / Фото Vc

Вся работа проводилась удаленно, а персонал Hopin разбросан по 38 странам мира. По состоянию на май 2021, по данным сервиса Craft, в компании Hopin работает 479 человек, подавляющее большинство из которых работает именно удаленно.