Согласно недавнему докладу The Information, Netflix ищет руководителя игр, чтобы помочь расширить свою игровую инициативу. Хотя компания признала интерес к интерактивным развлечениям, она еще не решила, в какой именно сфере будет работать с видеоиграми.

К теме Простой трюк Стива Джобса: как стать продуктивным и не попасться в западню времени

Почему это плохая идея

Хотя все еще не очень много известно о планах Netflix, пока ясно одно: Netflix, приобщившись к играм, почти уверенно провалится.

Я действительно думаю, что они попытаются и потерпят неудачу,
– 
заверил руководитель компании Wedbush Майкл Пахтер.

Действительно, индустрия видеоигр – это очень рискованный бизнес, и даже студии с талантами высшего уровня и многолетним опытом регулярно угасают.

"У нас есть неудачи THQ, Midway, Acclaim, 3DO, BAM, Eidos, Atari, Infogrames, Interplay и, пожалуй, некоторых других компаний, чтобы продемонстрировать, насколько это трудно. Я не понимаю, как Netflix может подумать, что может разрабатывать и продавать игры ", – сказал Пахтер.

Эксперт Йоост ван Дреунен согласился с мнением коллеги.

Большие технологии отказываются от игр,
– 
заявил он.

Неудачи Google, Amazon и Facebook

Йоост ван Дреунен также отметил, что за последнее десятилетие Google, Amazon и Facebook вложили в игры сотни миллионов долларов, но ни один из основных игроков не присутствует на рынке видеоигр.

Вместо того, чтобы создавать видеоигры, они в основном сосредоточились на их покупке и доступе. Платформа Google Stadia – услуга потоковой передачи видеоигр, похожая на Netflix – является ярким примером.

Стоит прочитать Война на все стороны: новому гендиректору Amazon предсказывают нелегкие времена

Еще одна проблема Netflix

Для Netflix, которая имеет преимущество владения любимой интеллектуальной собственностью, такой как Stranger Things, которая может подвергаться играм, существует еще одна проблема.

"Создавать игры с собственной ИС также очень трудно. Disney пытался это сделать не менее 3 раз, и его IP гораздо сильнее, чем Netflix", – отметил Пахтер.