Программное обеспечение предусматривает, что заказы принимаются теперь без участия сотрудников. Главный исполнительный директор Крис Кемпчинский отметил, что технология автоматизированных заказов точная на 85%.

К теме Феномен McDonald's: как один человек изменил мировую культуру питания

Несмотря на это, присутствие сотрудников требуется лишь у 20% заказов. Гендиректор подчеркнул, что на внедрение технологии потребуется более 1 – 2 лет.

Теперь необходимо сделать большой прорыв, чтобы перейти от 10 ресторанов в Чикаго в 14 тысяч ресторанов в США,
заявил он.

О том, будут ли такие изменения в других странах – пока неизвестно.

Не только McDrive

По словам гендиректора, McDonald's также стремится автоматизировать операции на кухне. Однако это только в планах – ближайшие 5 лет, скорее всего, это не удастся сделать из-за высокого уровня необходимых инвестиций.

Кемпчинский также добавил, что компания не всегда может быть лидером инноваций из-за быстрого развития ресторанных технологий.